Ovomaltine-Bananen-Kuchen mit Pecannüssen

Unser Lieblingskuchen mit Ovomaltine Crunchy Schokolade, Banane und leckeren Pecannüssen!

Rezepte Kategorie

Dessert

Schwierigkeit

Mittel

Portionen

Für 1 Kastenform von 25 cm Länge, 10 Stücke

Zubereitungszeit

60 - 90 Minuten

Zutaten

Menge Zutat
1 Tafel Ovomaltine Crunchy Schokolade
50 g Pecannusskerne
2 reife Bananen (je ca. 150 g)
4 EL Limettensaft
125 g weiche Butter
80 g brauner Zucker
Etwas Salz
3 Eier
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Etwas Butter und Mehl für die Form

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175º vorheizen, die Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstauben.

  2. Die Ovomaltine Crunchy Schokolade und die Nüsse grob hacken. Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und den Limettensaft untermischen.

  3. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät in 3–4 Minuten schaumig schlagen, dabei nach und nach die Eier hinzufügen. Bananen, Schokolade und Nüsse unterrühren. Mehl und Backpulver hinzufügen und unterrühren.

  4. Den Teig in die Form füllen und glattstreichen. Den Kuchen ca. 50 Minuten backen (Mitte, Umluft 160º), dann herausnehmen und 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig abkühlen lassen.