Crunchy Cream Blätterteigzopf

Just got a crunch on you! Dieser super leckere Ovomaltine-Blätterteigzopf mit Streuseln und Mandeln entstand in Zusammenarbeit mit KptnCook – den muss man einfach probieren!

Rezepte Kategorie

Dessert

Portionen

6

Zubereitungszeit

30 - 60 Minuten

Zutaten

Menge Zutat
270g Blätterteig, frisch
170g Ovomaltine Crunchy Cream
2 Bananen
25g Butter
25g Zucker
50g Weizenmehl, Typ 450
30g Mandeln
1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Alles parat?

    Schritt 1

  2. Backofen auf 190°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

    Schritt 2

  3. Mandeln grob hacken.

    Schritt 3

  4. Butter, Zucker, Mehl und Salz in einer Schüssel krümelig verkneten. Anschließend zur Seite stellen.

    Schritt 4

  5. Bananen schälen und der Länge nach halbieren.

    Schritt 5

  6. Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und der länge nach mit Crunchy Cream bestreichen. Dabei einen Rand von ca. 5-6 cm frei lassen.

    Schritt 6

  7. Bananenhälften der Länge nach darauf legen. Dann Teigrand in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

    Schritt 7

  8. Teigstreifen über die Füllung zur Mitte hin überlappend einklappen, so dass ein Zopfmuster entsteht.

    Schritt 8

  9. Blätterteigzopf mit Butter-Streuseln und Mandeln bestreuen und im Ofen ca. 20-25 min. goldbraun backen.

    Schritt 9

  10. Blätterteigzopf kurz abkühlen lassen, servieren und genießen.

    Schritt 10

Dieser super leckere Ovomaltine-Blätterteigzopf mit Streuseln und Mandeln entstand in Zusammenarbeit mit KptnCook – den muss man einfach probieren!