Crunchy Cream Blätterteigzopf
Just got a crunch on you! Dieser super leckere Ovomaltine-Blätterteigzopf mit Streuseln und Mandeln entstand in Zusammenarbeit mit KptnCook – den muss man einfach probieren!
Rezepte Kategorie
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 270g | Blätterteig, frisch |
| 170g | Ovomaltine Crunchy Cream |
| 2 | Bananen |
| 25g | Butter |
| 25g | Zucker |
| 50g | Weizenmehl, Typ 450 |
| 30g | Mandeln |
| 1 Prise | Salz |
Zubereitung
-
Alles parat?

-
Backofen auf 190°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

-
Mandeln grob hacken.

-
Butter, Zucker, Mehl und Salz in einer Schüssel krümelig verkneten. Anschließend zur Seite stellen.

-
Bananen schälen und der Länge nach halbieren.

-
Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und der länge nach mit Crunchy Cream bestreichen. Dabei einen Rand von ca. 5-6 cm frei lassen.

-
Bananenhälften der Länge nach darauf legen. Dann Teigrand in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

-
Teigstreifen über die Füllung zur Mitte hin überlappend einklappen, so dass ein Zopfmuster entsteht.

-
Blätterteigzopf mit Butter-Streuseln und Mandeln bestreuen und im Ofen ca. 20-25 min. goldbraun backen.

-
Blätterteigzopf kurz abkühlen lassen, servieren und genießen.

Dieser super leckere Ovomaltine-Blätterteigzopf mit Streuseln und Mandeln entstand in Zusammenarbeit mit KptnCook – den muss man einfach probieren!