Bratäpfel mit Ovolino Preiselbeer Füllung

Die sinnlich ovomaltinige Erfüllung für kalte Tage!

Rezepte Kategorie

Dessert

Schwierigkeit

Leicht

Personen

4

Zubereitungszeit

30 - 60 Minuten

Zutaten

Menge Zutat
4 säuerliche Äpfel (zB Boskop oder Braeburn)
4 Ovolino Riegel
8 TL Preiselbeeren
40g Butter
100ml Apfelsaft

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180˚vorheizen. Die Äpfel waschen und abtrocknen. Stiel und Kerngehäuse von oben mit einem Apfelausstecher entfernen (oder mit einem spitzen Messer herausschneiden).

  2. Die Äpfel nebeneinander in eine ofenfeste Form setzen. Die Ovolinos in Stücke schneiden und mit den Preiselbeeren in die Öffnungen füllen. Die Butter in Flöckchen auf die Äpfel verteilen und den Apfelsaft in die Form gießen. In den heißen Backofen schieben (Mitte, Umluft 160˚) und die Bratäpfel ca. 45 Minuten backen.