Birnen-Crumble mit Ovomaltine Crunchy Müsli Streuseln

Crumble, zu Deutsch Streuselkuchen - der traumhafte Nachtisch, der im Handumdrehen zubereitet ist und das ganze Jahr über schmeckt in Ovomaltine-Form! 

Rezepte Kategorie

Dessert

Schwierigkeit

Leicht

Personen

4 - 6

Zubereitungszeit

30 - 60 Minuten

Zutaten

Menge Zutat
4 grosse Birnen
150 g Butter
4 EL Zitronensaft
1 EL brauner Zucker
175 g Ovomaltine Crunchy Müsli
80 g Mehl
1 TL Zimtpulver
1 Prise Salz
4 - 6 Kugeln Vanilleeis

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180º vorheizen. Die Birnen schälen und in Scheiben schneiden. 25 g Butter schmelzen und mit dem Zitronensaft und dem braunen Zucker zu den Birnenscheiben geben. Alles gut durchmischen und auf einem Backofenblech verteilen.

  2. Das Ovomaltine Crunchy Müsli mit Mehl, Zimt und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Die übrige Butter klein schneiden, dazugeben und alles mit den Händen zu krümeligen Streuseln verkneten. Die Streusel auf den Birnenspalten verteilen.

  3. Den Birnen-Crumble 25–30 Minuten im Ofen (Mitte) backen, bis die Birnen weich werden und die Streusel leicht gebräunt und knusprig sind. Zum Servieren jede Portion mit 1 Kugel Vanilleeis bekrönen.

Verwendete Produkte