Pains au chocolat mit Ovomaltine Füllung

Superleckere Pains au chocolat mit knusprigen Ovomaltine Schokolade Kern. Superschnell und supereinfach zubereitet - darf eigentlich bei keinem Sonntagsbrunch fehlen!

Rezepte Kategorie

Frühstück

Schwierigkeit

Leicht

Personen

4

Zubereitungszeit

30 - 60 Minuten

Zutaten

Menge Zutat
1 Packung Blättertei (ca. 275)
70g Ovomaltine Crunchy Schokolade
1 Eigelb
1 EL Milch

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200º vorheizen, ein Blech mit Backpapier belegen.

  2. Den Blätterteig ausrollen und quer in 4 Streifen teilen. In jeden Blätterteigstreifen 1 Reihe (ca 17g) Ovomaltine Crunchy Schokolade einwickeln (nicht zu fest, der Blätterteig soll noch aufgehen). Die Seiten leicht zusammendrücken.

  3. Die Blätterteigpäckchen mit etwas Abstand auf das Blech legen. Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Oberflächen damit bestreichen. Die Pains au chocolat im Ofen (Mitte, keine Umluft) in ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und am besten lauwarm genießen.