Ovomaltine-Müsli-Kekse mit Schokolade, Erdnüssen und Cranberries
Bist du auch ein Krümelmonster und bekommst nicht genug von Keksen? Dann probiere mal unsere Ovomaltine-Müsli-Kekse mit Schokolade, Erdnüssen und Cranberries aus.
Suchtgefahr garantiert!
Rezepte Kategorie
Schwierigkeit
Personen
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 50 g | Ovomaltine Crunchy Schokolade |
| 50 g | getrocknete Cranberries |
| 50 g | geröstete, gesalzene Erdnüsse |
| 2 | Eier (M) |
| etwas | Zitronensaft |
| 50 g | Puderzucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 EL | Honig |
| etwas | abgeriebene Bio-Orangenschale |
| 200 g | Ovomaltine Crunchy Müsli |
| 50 g | geriebene Mandeln |
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180 °C vorheizen, ein Blech mit Backpapier belegen. Die Schokolade, die Cranberries und die Erdnüsse hacken.
-
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einem Spritzer Zitronensaft zu Schnee schlagen. Die Eigelbe mit Puderzucker, Vanillezucker und Honig schaumig schlagen. Die Orangenschale hinzufügen.
-
Müsli, geriebene Mandeln, Schokolade, Cranberries und Erdnüsse unterrühren und den Eischnee unterheben. Mit einem Löffel kleine Teighäufchen mit etwas Abstand auf das Blech setzen. Die Müsli-Kekse in 12–15 Min. im Ofen (Mitte, Umluft 160 °C) goldbraun backen.
Variante
Mit Rumrosinen statt der Cranberries, ½ TL Zimtpulver statt der Orangenschale und Haselnüssen statt der Erdnüsse bekommen die Kekse einen weihnachtlichen Touch.