Ovomaltine Crunchy Biscuit-„Tiramisu“ im Glas

Das Tiramisu für Erwachsene: Espresso, Eierlikör, Amaretto und natürlich Ovomaltine!

Rezepte Kategorie

Dessert

Schwierigkeit

Mittel

Portionen

6

Zubereitungszeit

> 90 Minuten

Zutaten

Menge Zutat
100 ml starker Espresso
200 g Sahne
2 EL Puderzucker
250 g Mascarpone
6 EL Eierlikör
1 Packung Ovomaltine Crunchy Biscuits
4 EL Amaretto
1 TL Ovomaltine Schoko Pulver

Zubereitung

  1. Den Espresso zubereiten und abkühlen lassen. Inzwischen die Sahne mit 1 EL Puderzucker steif schlagen. Den Mascarpone mit dem übrigen Puderzucker und dem Eierlikör glattrühren. Die Schlagsahne unterheben.

  2. Die Ovomaltine Crunchy Biscuits grob hacken. Den kalten Espresso mit dem Amaretto mischen. Die Hälfte der Crunchy Biscuits in die Gläser geben. Jeweils etwas Espressomischung darüberträufeln und die Hälfte der Mascarponecreme darauf geben. Die übrigen Crunchy Biscuits darauf geben, mit der übrigen Espressomischung beträufeln und mit der übrigen Creme abdecken. Für etwa 2 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

  3. Zum Servieren das Ovomaltine Schoko Pulver in ein Teesieb geben und über die Desserts stauben.