Porridge mit Birne, Ovomaltine Crunchy Cream und Heidelbeeren
Wenn frühstücken dann richtig mit einem Porridge mit Birne, Ovomaltine Crunchy Cream und Heidelbeeren!
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 ml | Milch |
| 6 EL | Haferflocken |
| 1 Prise | Salz |
| 1 TL | Butter (nach belieben) |
| 1 | reife Birne |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 100g | Heidelbeeren |
| 4 TL | Ovomaltine Crunchy Cream |
| 2 Prisen | Zimtpulver |
Zubereitung
-
Die Milch in einem Topf aufkochen lassen. Die Haferflocken einrühren und 4–5 Minuten unter Rühren kochen lassen. 1 kleine Prise Salz und nach Belieben die Butter einrühren. Den Topf vom Herd ziehen und den Porridge 2–3 Minuten zugedeckt nachziehen lassen.
-
Inzwischen die Birne schälen, vom Kerngehäuse befreien, das Fruchtfleisch klein würfeln und mit dem Zitronensaft mischen. Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen.
-
Die Birnenstückchen unter den Porridge rühren und diesen in zwei Schalen verteilen. Jeweils 2 TL Ovomaltine Crunchy Cream unterziehen, die Heidelbeeren darauf anrichten und 1 Prise Zimt aufstreuen.