Bananenkeks-Sandwiches mit knuspriger Crunchy Cream-Füllung
Ein Sandwich der Crunch-lative! Unser Bananenkeks-Sandwich mit knuspriger Ovomaltine-Füllung entstand in Zusammenarbeit mit KptnCook.
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 140g | Kokosöl |
| 100g | Butter |
| 1 | Banane |
| 150g | Zucker |
| 400g | Weizenmehl, Typ 405 |
| 1 | Bourbon Vanilleschote |
| 1 Prise | Salz |
| 30g | Haselnusskerne, ganz |
| 200g | Ovomaltine Crunchy Cream |
Zubereitung
-
Alles parat?

-
Kokosöl und Butter in einem kleinen Topf schmelzen.

-
Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken.

-
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und Mark auskratzen.

-
Haselnüsse grob hacken.

-
In einer Schüssel Öl-Butter-Mischung, Zucker und Banane verrühren.

-
Vanille und Salz hinzugeben und mischen.

-
Mehl hinzugeben und mischen.

-
Teig zu einer Rolle formen, in Backpapier einrollen und ca. 15 min. im Gefrierfach kühlen.

-
Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

-
Teigrolle aus dem Gefrierfach nehmen und Teig mit einem Messer in ca. 1,5cm breite Scheiben schneiden.

-
Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 18-20 min. backen. Abkühlen lassen.

-
Jeweils zwei Kekse mit Ovomaltine Crunchy Cream bestreichen und zu einem Sandwich zusammenlegen. Mit den restlichen Keksen genauso verfahren.

-
Bananenkeks-Sandwiches servieren und genießen.

-
Unser Bananenkeks-Sandwich mit knuspriger Ovomaltine-Füllung entstand in Zusammenarbeit mit KptnCook.