Ovomaltine Lebkuchen

Advent, Advent, ein Lichtlein brennt. Erst ein, dann zwei, dann drei, dann vier, dann steht das Christkind vor der Tür.. 🎶 

In unserem Fall, steht das perfekte Ovo Lebkuchen-Rezept vor der Tür! 😉 Um die besinnliche Adventszeit einzuläuten, haben wir ein Rezept kreiert, das euch garantiert die Vorfreude auf Weihnachten versüsst. 

Rezepte Kategorie

Dessert

Schwierigkeit

Leicht

Zubereitungszeit

30 - 60 Minuten

Zutaten

Menge Zutat
100g Ovomaltine Schokolade
20 g Butter
500 g Dinkelmehl
200 g Rohrzucker
2 EL Ovomaltine Pulver
2 EL Lebkuchengewürz
2 TL Backpulver
500 ml Milch
1 EL Honig
200 g Ovomaltine Schokolade
Mandeln, geschält

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen.

  2. Ovomaltine Schokolade mit der Butter in einer Pfanne schmelzen.

  3. Mehl, Rohzucker, Ovomaltine Pulver, Lebkuchengewürz und Backpulver in einer Schüssel vermischen.

  4. Geschmolzene Ovomaltine Schokolade, Milch und Honig beigeben und mit dem Rührgerät gut vermischen. 

  5. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech ausstreichen und im vorgeheizten Backofen für 35 Minuten backen.

  6. Ovomaltine Schokolade im Wasserbad schmelzen.

  7. Lebkuchen auf einem Gitter etwas abkühlen lassen, mit geschmolzener Schokolade bestreichen und Mandeln verzieren. Kalt in Stücke schneiden.