Ovomaltine Espresso-Cheesecake

Uns fehlen die Worte. Wir sagen nur: Ovomaltine Espresso Cheesecake!

Rezepte Kategorie

Dessert

Schwierigkeit

Mittel

Portionen

Für eine Springform von 26 cm Ø, 12 Stücke

Zubereitungszeit

> 90 Minuten

Zutaten

Menge Zutat
100 g Butter
180 g Ovomaltine Crunchy Müsli
100 ml starker Espresso
100 g weisse Kuvertüre
6 Blatt weisse Gelatine
200 g Sahne
400 g Frischkäse
250 g Sahnequark (40 % Fettgehalt), abgetropft
100 g Ovomaltine Schoko Pulver
¼ TL gemahlenes Lebkuchengewürz
1 TL Ovomaltine Schoko Pulver zum Bestauben

Zubereitung

  1. Den Boden der Form mit Backpapier belegen. Die Butter schmelzen und mit dem Ovomaltine Crunchy Müsli mischen. Gleichmäßig in der Form verteilen, festdrücken und für etwa 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.

  2. Den Espresso zubereiten und abkühlen lassen. Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen.

  3. Frischkäse, Quark, Ovomaltine Schoko Pulver und Lebkuchengewürz verrühren. Den Espresso und die flüssige Kuvertüre unterziehen.

  4. Die Gelatine ausdrücken, in einem Töpfchen bei schwacher Hitze schmelzen. 1 EL der Frischkäsemasse unterrühren und die Mischung mit dem Teigspatel unter die gesamte Masse ziehen. Die Schlagsahne unterheben.

  5. Die Espressocreme auf dem Müsliboden verteilen und den Kuchen zugedeckt für 4 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren mit Ovomaltine Schoko Pulver bestauben.