Raw Chocolate Cake mit Avocado-Schoko-Füllung

Nicht so unser Raw Cake: Er kommt ganz ohne Backen aus und ist nicht nur super lecker, sondern auch herrlich erfrischend!

Rezepte Kategorie

Dessert

Schwierigkeit

Schwer

Personen

8-10

Portionen

10 Stücke

Zubereitungszeit

60 - 90 Minuten

Zutaten

Menge Zutat
80 g Butter
150 g Ovomaltine Crunchy Müsli
4 Blatt weiße Gelatine
100 g Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
75 g Avocado (ohne Schale und Kern)
2 EL Agavendicksaft (oder Honig)
3 EL Limettensaft
125 g Ovomaltine Crunchy Cream
40 g Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Den Boden der Form mit Backpapier belegen. Die Butter schmelzen und mit dem Müsli mischen. In der Form verteilen, festdrücken und für etwa 30 Min. im Kühlschrank fest werden lassen.
     

  2. Inzwischen für die Füllung die Gelatine 10 Min. in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.

  3. Das Avocado-Fruchtfleisch mit Agavendicksaft, Limettensaft und der Ovomaltine Crunchy Cream pürieren.

  4. Die Gelatine ausdrücken, in einem Töpfchen bei schwacher Hitze schmelzen lassen. 1 EL der Schokocreme unterrühren und die Mischung mit dem Teigspatel unter die gesamte Masse ziehen. Die Schlagsahne unterheben.
     

  5. Die Avocado-Schokoladen-Mischung auf dem Müsliboden verteilen und den Kuchen zugedeckt für 4 Std. kalt stellen.

  6. Die Mandelblättchen in einem Pfännchen goldbraun rösten, abkühlen lassen und vor dem Servieren über den Kuchen streuen.