Heisse Ovomaltine mit Kardamom-Sahnehaube
Ein absoluter Seelenwärmer: Heisse Milch mit feiner Kakao und Malz Note, dazu ein Hauch Weihnachten und natürlich ganz viel Liebe. Was will man mehr?
Kleiner Tipp: Schmeckt nicht nur an Weihnachten ovomaltastisch!
Rezepte Kategorie
Snack
          Schwierigkeit
Leicht
          Personen
2
          Portionen
2 Tassen
          Zubereitungszeit
< 30 Minuten
          Zutaten
| Menge | Zutat | 
|---|---|
| 100 g | Sahne | 
| 1/2 TL | Sahnesteif | 
| 1/4 TL | Kardamompulver | 
| 360 ml | Milch | 
| 2 Sachets | Ovomaltine Pulver (à 18 g) | 
| 2 EL | Schokosauce | 
| 4-6 | Ovomaltine Crunchy Biscuits | 
Zubereitung
- 
          Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Kardamom steif schlagen. 
- 
          Die Milch erhitzen, in Tassen füllen und das Ovomaltine Pulver einrühren. 
- 
          Die Kardamomsahne darauf häufen, die Schokoladensauce darüber träufeln und die Ovomaltine Crunchy Biscuits dazu reichen. Tipp 
 Kardamom hat ein wunderbares, aber sehr intensives Aroma, deshalb sollten Sie ihn sparsam dosieren. Ersatzweise geht auch Lebkuchengewürz.
 
 
 
       
      